Selasa, 31 Juli 2007

brownies kukus

BAHAN:
150 g cokelat masak pekat
150 g mentega
1/8 sdt garam
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
50 g cokelat keping, siap pakai
50 g kismis

Ayak:
140 g tepung terigu
30 g cokelat bubuk

Hiasan:
75 g cokelat masak putih, tim hingga leleh

Cara Membuat:
1. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga rata. Masukkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.Masukkan cokelat leleh sambil aduk terus hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian cokelat keping dan kismis, aduk kembali hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan. Taburi permukaannya dengan sisa cokelat keping dan kismis.
4. Kukus dalam dandang panas dengan api kecil selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
5. Hias permukaannya dengan cokelat masak putih. Diamkan hingga cokelat mengeras. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Sajikan.

Untuk 16 potongTingkat kesulitan: Mudah Sekali*

TIP:
· Cokelat keping dapat diganti dengan cokelat masak yang dicincang kasar.
· Adonan brownies tidak usah dikocok terlalu lama hingga kental dan mengembang tetapi cukup sampai rata saja supaya brownies tidak menjadi bantat.
· Kukus brownies di atas api kecil agar tekstur kuenya tidak berpori-pori besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar