Bahan Isi:
250 gr kelapa muda, kupas, parut panjang
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
½ sdt garam
Dadar Hijau:
150 gr tepung terigu
¼ sdt garam
1 btr telur
400 ml santan
50 ml air daun suji
1 sdm margarin leleh
Lapisan:
150 gr tepung hunkue
150 gr gula pasir
1 sdm agar-agar bubuk
750 ml santan
½ sdt vanili
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Isi: campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kelapa kering.
2. Dadar: campur tepung terigu dan garam, masukkan telur kocok, aduk dengan pengocok kawat sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga rata. Tuangi air daun suji dan margarin, aduk rata.
3. Panaskan wajan dadar garis tengah 18 cm di atas api sedang, olesi margarin, buat dadar tipis-tipis. Kerjakan hingga adonan selesai. Ambil selembar dadar, taruh 1 sendok makan adonan isi di atasnya, gulung. Kerjakan hingga semua bahan selesai.
4. Lapisan: Campur seluruh bahan untuk adonan pelapis, jerang di atas api. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
5. Penyelesaian: siapkan loyang setengah lingkaran. Masukkan sebagian adonan lapisan ke dalam pinggan. Susun sebagian dadar gulung di atas, tuang adonan pelapis. Lakukan hal yang sama hingga dadar dan adonan habis. Paling atas siram dengan adonan pelapis. Potong-potong saat akan di sajikan.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar