Google
 

Kamis, 05 Juli 2007

Rawon Jeroan Sapi

Bahan :
150 gr jeroan sapi
50 gr kluwek kupas
15 gr daun bawang
15 gr daun seledri
50 gr tauge pendek
15 gr bawang goring
1/2 butir telor asin
1 lt air

Bumbu :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
25 gr kunyit
25 gr jahe
25 gr laos
50 gr jinten
50 gr ketumbar
25 gr kemiri
1 sdt garam
1 sdt merica
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang sere

Cara membuat :
Olah jeroan sapi (bisa direbus atau digoreng sesuai selera), sisihkan
Semua bumbu dan kluwek dihaluskan kecuali daun salam, daun jeruk purut dan sere
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan daun salam, daun jeruk purut, sere dan jeroan sapi, aduk hingga rata
Masukkan air, tambahkan garam, merica dan penyedap secukupnya
Rebus hingga matang
Sajikan bersama nasi putih, tauge, bawang goreng dan telor asin

Tidak ada komentar: