Bahan :
1/2 kg tengiri
50 gr kluwek kupas
15 gr daun bawang
15 gr daun seledri
50 gr tauge pendek
15 gr bawang goring
1/2 butir telor asin
1 lt air
Bumbu :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
25 gr kunyit
25 gr jahe
25 gr laos
50 gr jinten
50 gr ketumbar
25 gr kemiri
1 sdt garam
1 sdt merica
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang sere
Cara membuat :
Ikan tengiri dicincang kemudian di beri garam, merica dan penyedap secukupnya
Tambahkan tepung maizena, kemudian bentuk bulat atau sesuai selera
Rebus ikan tengiri tersebut, setelah matang sisihkan
Semua bumbu dan kluwek dihaluskan kecuali daun salam, daun jeruk purut dan sere
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan daun salam, daun jeruk purut, sere dan bulatan tengiri, aduk hingga rata
Masukkan air, tambahkan garam, merica dan penyedap secukupnya
Rebus hingga matang
Sajikan bersama nasi putih, tauge, bawang goreng dan telor asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar