Google
 

Selasa, 10 Juli 2007

TELUR LAPIS KORNET

BAHAN:
1 kaleng kornet besar, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang

LAPISAN:
250 cc air
180 gram margarin
2 sdm susu bubuk
150 gram tepung terigu
6 - kuning telur dan 4 putih telur

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang 18 x 18 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
2. Campur kornet, bawang bombay, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Lapisan: larutkan air, susu, dan gula pasir. Rebus air susu bersama margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat.
4. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit pagar.
5. Spuitkan 1/2 adonan lapisan di atas loyang, sejajar. Kemudian olesi/taruh adonan kornet di atasnya, ratakan. Spuitkan lagi sisa adonan, taburi dengan cabai merah.
6. Panggang hingga kekuningan dan matang, sesekali dikeluarkan sambil ditekan dengan lap, agar tidak menggelembung. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Untuk: 16 potong

Tidak ada komentar: