Google
 

Selasa, 10 Juli 2007

Telur Masak Pedas

BAHAN :
25 butir telur puyuh rebus
500 ml santan dari
1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 buah cabai rawit utuh
3 sdm kelapa parut sangrai, dihaluskan
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sdt merica
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai rawit. Aduk-aduk.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu tuangkan santan. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kelapa parut. Aduk rata lalu angkat.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: