Bahan :
1 kg udang sedang besar, buang kepala dan kerat punggungnya
1 sdt garam
2 sdm sari jeruk nipis
4 sdm taoco
2 batang serai, dimemarkan
10 buah belimbing sayur, diiris tipis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
2 buah tomat merah, dipotong-potong kasar
4 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 iris jahe
1 iris kunyit
1 iris lengkuas
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan taoco, serai, dan belimbing sayur. Aduk-aduk. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Tuangkan air dan didihkan sejenak.
4. Tambahkan udang dan tomat, masak hingga matang.
untuk 8-10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar