Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur ayam hongkong

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan
250 gram beras
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
1 ekor ayam, belah jadi 2
4 siung bawang putih
1 sdt garam
5 butir telur
5 buah cakue, iris halus
5 sdt tongcay
5 sdt bawang merah goreng
1 sdm daun ketumbar, cincang

Cara membuat
1. Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
3. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak hingga menjadi bubur.
4. Masukkan potongan daging ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat.
5. Pecahkan 1 butir telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan 1 buah cakue, 1 sdt tongcay, 1 sdt bawang merah goreng, dan sebagian daun ketumbar.

Tidak ada komentar: