Rabu, 01 Agustus 2007

bubur ayam tliweng (bojonegoro)

BAHAN :
200 gram beras
30 gram ebi, direndam air panas
1/2 ekor ayam kampung
2.200 ml air
2 1/4 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak goreng

PELENGKAP :
Cakwe, dipotong tipis
Bawang goreng
Daun bawang, diiris tipis
Keripik bawang

CARA MEMBUAT :
1. Goreng ebi sampai harum, angkat lalu haluskan.
2. Rebus air, ayam, garam, dan bawang putih sampai matang.
3. Angkat ayam, potong-potong dagingnya. Ukur kaldu ayam 1.800 ml.
4. Rebus kaldu ayam dan beras sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan ebi dan merica. Rebus kembali sampai matang.
5. Sajikan bubur tliweng panas dengan pelengkap.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar