Rabu, 01 Agustus 2007

bubur daging jamur

Bahan:
1 liter air
100 g beras, cuci, tiriskan
1 lembar daun salam
2 buah MAGGI ®Blok Rasa Sapi
100 g daging sengkel sapi, rebus, potong kecil
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
1 buah jamur hioko, iris tipis
75 g jamur merang, potong kecil

Taburan:Daun ketumbarKulit pangsit, iris kecil, goreng

Cara membuat :
Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan MAGGI.
Masak dengan api kecil hingga kental.
Masukkan bahan lainnya, didihkan kembali.
Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.

Tips :
· Saat memasak bubur gunakan api sedang dan aduk sekali-sekali agar bubur tidak gosong atau menggumpal di dasar panci.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar