Rabu, 01 Agustus 2007

bubur komplet

Bahan: BUBUR KETAN HITAM
200 gr ketan hitam, rendam, rebus
100 gr gula pasir
750 ml air
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan: Bubur Sagu:
200 gr sagu
500 ml air
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan: Bubur Ubi Jalar:
200 gr ubi jalar jingga, potong dadu 1 cm, rendam
400 ml air
100 gr gula merah
25 gr tepung beras, cairkan
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Kuah santan:
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili

Cara membuat:
1. Bubur ketan hitam: rebus air, ketan hitam, daun pandan, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
2. Bubur sagu: rebus air, sagu, daun pandan, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan mengental.
3. Bubur ubi jalar: rebus air, ubi jalar bersama gula jawa, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan, aduk hingga kental, angkat.
4. Kuah santan: rebus santan bersama daun pandan, garam, vanili, masak hingga mengental dengan api kecil, angkat, dinginkan.
5. Penyajian: susun dalam mangkuk bubur sagu, ubi jalar, dan ketan hitam siram dengan kuah santan, sajikan hangat.

Untuk 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar