Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur menado

Bahan:
200 gram beras
2 liter air
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram ubi, dipotong kotak
50 gram jagung manis, dipipil
50 gram kangkung, dipotong-potong
50 gram bayam, dipotong-potong
50 gram kacang panjang, potong 2 cm
50 gram daun melinjo, potong-potong
10 lembar daun kemangi
3 sdt garam

Pelengkap:
100 gram ikan asin, digoreng

Sambal:
5 buah cabai merah, diiris halus
3 buah cabai rawit, diiris halus
5 buah bawang merah, diiris halus
1 buah tomat, diiris halus 1
/2 sdt garam
1/2 sdt cuka

Cara Membuat:
1. Rebus beras, jahe, daun kunyit, dan serai sampai beras mekar dan air terserap, sambil diaduk. Tambahkan ubi dan jagung.
2. Setelah ubi matang, tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, kemangi, daun melinjo, dan garam, masak sampai matang.
3. Aduk bahan sambal dan diamkan hingga berair. Sajikan bubur panas dengan sambal dan ikan asin goreng.

Untuk: 8 porsi

Tidak ada komentar: