Rabu, 01 Agustus 2007

bubur sop

Bahan:
2 bh dada ayam
4 bh bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
300 gr beras
2 lbr daun salam
50 gr soun, rendam sampai lunak, tiriskan
100 gr kol, iris tipis
4 sdm taoco
2 sdm kecap manis
75 gr kacang kedelai goreng
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap: bawang goreng dan kerupuk kanji

Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga empuk, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai layu lalu masukkan ke dalam kaldu ayam. Masak sampai mendidih lalu bubuhkan lada dan garam. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
3. Masak beras hingga menjadi bubur, tambahkan daun salam dan sedikit garam. Angkat.
Cara menghidangkan:
· Letakkan seporsi bubur dalam mangkuk, berturut-turut soun, kol, taoco, ayam suwir, kecap, dan kacang kedelai di atasnya. Siram dengan kaldu berbumbu, tambahkan bawang goreng dan kerupuk kanji.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar