Kamis, 02 Agustus 2007

buncis saus szechuan

Bahan:
150 gr baby buncis, potong ujungnya
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
100 gr daging sapi cincang
1 sdm tausi
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan
- - Minyak goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan buncis, goreng hingga layu, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu, masukkan daging cincang, aduk, masak hingga berubah warna.
Tuang air, masak hingga kering, tambahkan tausi, saus tiram, kecap asin dan lada, aduk rata.
Tuang larutan maizena, aduk, masak hingga mendidih dan agak kental, angkat. Sajikan buncis goreng dengan disiram saus szechuan.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar