Bahan:
30 lembar daun singkong muda, cuci
150 g kelapa agak muda, kupas, parut
150 g teri nasi asin, cuci
20 mata petai, kupas, potong-potong
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt jintan
2 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Kuah:
500 ml santan
1 lembar daun salam
20 - cabai rawit, buang tangkainya
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ cm kencur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk kelapa dengan bumbu halus, teri, dan petai hingga rata.
2. Ambil 3-4 buah daun singkong, isi dengan 2 sdm adonan kelapa.
3. Rapikan daun singkong hingga kelapa terbungkus rapi.
4. Taruh dalam wadah, kukus selama 1 jam hingga matang.
5. Kuah: Masak santan bersama daun salam, bumbu halus, dan cabai rawit hingga mendidih dan kental. Angkat.
6. Taruh buntil dalam wadah. Siram dengan kuahnya.
7. Jika suka buntil bisa juga direbus bersama kuahnya.
8. Sajikan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar