Bahan yang dibutuhkan:
250 gr tape singkong, dihaluskan
150 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
80 ml santan kental yang terbuat dari ½ kelapa
50 gr margarine, dicairkan
50 gr kenari, potong-potong kasar
30 ml air daun suji yang dibuat dari 4 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji. Tambahkan sedikit pewarna makanan hijau muda dan essens pandan.
8 - kuning telur
5 - putih telur
Cara Membuatnya:
1. Aduk rata tape yang sudah dilumatkan bersama santan dan margarine cair. Sisihkan
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai lembut dan mengembang. Tambahkan terigu tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuangkan campuran tape. Aduk rata.
4. Masukkan air daun suji, pewarna hijau, essens pandan dan kenari, aduk rata
5. Tuangkan adonan dalam cetakan bulat yang sudah diolesi dengan margarine, dan masukkan ke oven yang sudah panas. Angkat setelah matang. Setelah dingin potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar