Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

cocktail bavarois


Bahan cake cokelat:
10 kuning telur
125 gr gula halus
1/4 sdt vanilli
45 gr tepung terigu
15 gr bubuk cokelat
80 gr mentega, kocok sampai putih

Isi:
1 bks agar-agar putih bubuk
100 gr gula pasir
100 ml air koktail
200 ml buah koktail
500 ml susu cair

Cara membuat:
1. Cake cokelat: kocok kuning telur, gula halus, vanili hingga putih dan kental, masukkan mentega, aduk, masukkan campuran tepung terigu dan bubuk cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 x 20 cm, yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
2. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
3. Potong cake ukuran 8 x 20 cm, sebanyak 2 buah. Masukkan satu cake ke loyang loaf ukuran 8 x 20 cm, sisihkan.
4. Isi: rebus agar-agar, gula pasir, dan susu cair hingga mendidih, tuang air dan buah koktail, aduk rata, angkat.
5. Tuang rebusan isi sedikit demi sedikit ke atas cake, bekukan. Sebelum agar beku, tumpuk dengan cake lagi, biarkan beku. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Untuk 18 potong

Tidak ada komentar: