Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

french toast lapis stroberi

BAHAN:
6 buah roti gandum, potong 4 bagian
2 sdm mentega tawar
4 butir telur ayam, kocok lepas50 ml susu cair
1 sdt kayu manis
1/4 sdt garam
100 g keju krim200 g stroberi, potong 2 bagian
100 g keping jagung, siap pakai
300 ml sirop maple*)

CARA MEMBUAT:
1. Olesi roti dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, susu, kayu manis, dan garam. Celupkan roti ke dalamnya, ratakan.
3. Panggang dalam wajan datar di atas api kecil hingga kecokelatan. Angkat.
4. Ambil satu potong roti, olesi dengan keju krim, atur stroberi di atasnya, taburi keping jagung. Tumpuk dengan potongan roti yang lain. Siram dengan sirop maple. Lakukan hingga semua bahan habis. Sajikan.

Untuk 6 porsi

*)Sirop maple: Sirop yang dibuat dari getah pohon maple. Aroma dan warnanya mirip madu. Dijual dalam kemasan botol kaca.

Tidak ada komentar: