Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fried popia

Bahan:
200 gr rebung, potong batang korek api
100 gr wortel, iris bentuk korek api
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr taoge, hilangkan ekornya
4 siung bawang putih, cincang kasar
250 gr udang, cincang kasar
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
20 lembar kulit lumpia
- - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Isi: panaskan 2 sdm minyak untuk menumis, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, rebung, daun bawang, saus tiram, lada, garam gula, minyak wijen, masak hingga semua bahan matang.
3. Terakhir masukkan taoge dan seldri cincang, aduk rata.
4. Siapkan selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi, lipat kulit lumpia bentuk persegi panjang sambil ditekan supaya padat. Rekatkan ujungnya dengan larutan maizena.
5. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng lumpia hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar: