Selasa, 14 Agustus 2007

fruit cake

Bahan :
500 gr buah kering ( kismis, ceri merah dan hijau, sukade, manisan apel).
50 ml rum
100 gr mentega
75 gr gula palem
3 btr kuning telur
2 - putih telur
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekuk
75 gr marmelade

Cara Membuat:
1. Campur buahan kering dan kacang mete, rendam dalam rum selama 1 hari.
2. Kocok mentega, gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur dan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan bumbu spekuk, aduk rata.
4. Masukkan campuran buah kering dan kacang cincang aduk rata.
5. Siapkan loyang loaf bergerigi. Oles dengan mentega, lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celsius selama 2 jam hingga matang. Angkat biarkan agak dingin.
6. Olesi permukaan dan sisi cake dengan selai mermelade hingga rata.
Untuk 10 potong

TIPS:
1. Selai marmelade adalah selai jeruk yang kental dan biasanya mengandung daging buah yang dicincang atau kulit jeruk yang diiris halus.
2. Jika cake akan disimpan lama, sebaiknya cake tanpa olesan selai. Bungkus dengan kertas aluminium dan simpan dalam almari pendingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar