Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fruit cake

BAHAN:
250 gram margarin
150 gram gula palem
1/2 sdt baking powder
- - vanili secukupnya
5 butir telur
250 gram tepung segi tiga
300 gram buah kering
100 gram jahe kering atau manisan jahe
- - cetakan tumpeng

BAHAN MANISAN JAHE :
100 gram jahe, kupas, potong-potong
100 gram gula pasir
50 ml air
3 tetes pewarna hijau

HIASAN :
300 gram white cooking chocolate, dicairkan, sebagian diambil, diberi warna hijau dan dibentuk daun

CARA MEMBUAT:
1. Buat manisan jahe. Rebus semua bahan hingga air mengering. Angkat dan tiriskan.
2. Kocok margarin bersama gula palem, baking powder, dan vanili hingga rata. Masukkan telur satu per satu hingga mengembang.
3. Tambahkan tepung, buah kering, dan manisan jahe. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan tumpeng yang telah dioles dan dialas ketas roti. Oven sampai matang.
5. Setelah kue dingin, siram dengan white cooking chocolate. Susun cokelat berbentuk daun sedemikian rupa hingga berbentuk pohon terang.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: