Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fuyunghai ayam

Bahan:
3 butir telur ayam
100 g ayam, cincang kasar
1 sdt merica halus
1/2 sdt garam halus
1 batang daun bawang iris halus
100 ml minyak untuk menggoreng

Saus:
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
3 sdm air
5 cm jahe, iris tipis
1 sdm larutan tepung maizena
2 sdm kacang polong beku

Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan menggunakan garpu hingga lepas. Masukkan ayam, bumbu dan daun bawang, aduk rata.
2. Bagi dua adonan. Panaskan minyak dengan api kecil, tuang adonan, masak hingga pinggirnya kering dan keriting, balik. Masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan matang, angkat. Lakukan hal yang sama untuk adonan berikut.
3. Saus: tumis jahe dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan saus tomat dan saus cabai, tuangi air aduk rata. Masak hingga mendidih, masukkan kacang polong, terakhir masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: