Kamis, 16 Agustus 2007

gadon daging (jawa tengah)

Bahan:
250 gr daging sapi cincang
5 bh hati ayam, rebus, potong-potong
2 btr telur
150 ml santan
3 lbr daun salam, potong-potong
10 bh belimbing sayur, iris tipis
15 bh cabai rawit merah
3 sdm minyak untuk menumis
- - daun pisang
- - lidi

Haluskan:
1 sdt ketumbar
3 cm lengkoas
1 sdt lada
1 cm jahe
3 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh kemiri

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, campur daging, hati ayam, belimbing wuluh, santan, telur, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri daun salam, 2 sdm adonan daging, dan satu buah cabai rawit. Bungkus bentuk tumis, semat atasnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit.

Untuk 15 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar