Kamis, 16 Agustus 2007

getuk lindri

Bahan yang diperlukan untuk 20 buah:
1 kg singkong yang bagus dan baru dicabut
200 g gula pasir
100 ml air
100 gr kelapa parut agak muda
½ sdt vanili bubuk
- - Pewarna sesuai selera

Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong, cuci bersih, dan potong-potong kecil. Kukus singkong dalam dandang yang sudah panas hingga empuk.
2. Angkat saat masih panas, haluskan singkong hingga halus.
3. Masak gula, air dan vanili hingga gula larut, aduk rata, setelah mendidih angkat.
4. Masukkan air gula ke dalam singkong yang sudah halus. Tambahkan kelapa parut.
5. Aduk hingga rata. Beri pewarna sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam gilingan pembuat mie, kumpulkan (satukan ) dan potong sesuai selera.
7. Sajikan, jika suka diberi kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar