Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

gimbal udang sambal petis

Bahan:
200 gr udang sedang, kupas kepalanya
150 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
300 ml air
1 btg daun seledri, iris halus
- - Minyak goreng

Sambal petis:
1 siung bawang putih
3 bh cabai rawit merah, rebus
2 sdm petis udang
50 gr kacang tanah, goreng, haluskan
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, bawang putih, lada dan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga cukup kental.
2. Panaskan wajan anti lengket diameter 8 cm, beri sedikit minyak goreng.
3. Tuang satu sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, masak hingga matang, angkat. Pindahkan ke wajan dengan minyak banyak, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
4. Sambal petis: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan garam, tambahkan kacang tanah, petis udang, gula merah dan air, aduk hingga cukup kental.
5. Sajikan gimbal udang dengan sambal petis.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: