Kamis, 16 Agustus 2007

ginseng tumis udang


Bahan:
150 gr daun ginseng, ambil daunnya
100 gr udang sedang
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1/4 sdt garam
300 ml air
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdt tepung maizena, larutkan
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya, cuci, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan saus tiram, lada dan garam, aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, didihkan.
Masukkan daun ginseng dan daun bawang, masak sebentar, angkat, sajikan.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar