Bahan:
125 gr cumi asin, potong-potong, rebus sampai empuk
400 ml air
2 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
200 ml santan kental
250 gr jagung pipilan
125 gr buncis, potong korek api
5 bh cabai hijau, potong serong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan cumi asin, aduk rata, tambahkan daun pandan, dan daun salam, masak hingga kuah tinggal setengah.
3. Masukkan santan, aduk rata, masukkan jagung pipilan, masak sampai jagung matang. Tambahkan buncis dan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar