Selasa, 28 Agustus 2007

gulai kancah

BAHAN :
200 gram usus sapi, dipotong-potong
200 gram babat, dipotong-potong
200 gram paru
200 gram sandung lamur, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1.200 ml air

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt merica
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus usus, babat dan paru sampai lunak secara terpisah. Buang air rebusan lalu potong-potong paru.
2. Rebus kembali usus, babat, paru, dan daging sandung lamur dalam 1.200 ml air bersama bumbu halus, daun kunyit dan daun jeruk purut.
3. Setelah daging setengah matang, kecilkan api dan aduk terus hingga kuah mengental.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar