Bahan I :
2 buah kepala ikan (750 gr) dibersihkan (cuci bersih dengan cuka dan air garam)
2 buah asam kandis
15 buah cabai rawit hijau
800 ml santan cair
200 ml santan kental
1½ sdt garam
Bahan II:
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 lembar daun pandan
1 sdt cabai giling
Bahan III (dihaluskan):
3 cm jahe
4 cm kunyit
4 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Rebus santan encer, masukkan bahan II dan bahan III, masak hingga mendidih dengan api kecil.
2. Masukkan kepala ikan, asam kandis dan garam, aduk sesekali kepala ikan dan dibalik, masak hingga santan berkurang.
3. Masukkan cabai rawit dan santan kental, masak sesaat hingga mendidih, angkat.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar