Selasa, 28 Agustus 2007

gulai kepala ikan

Bahan I :
2 buah kepala ikan (750 gr) dibersihkan (cuci bersih dengan cuka dan air garam)
2 buah asam kandis
15 buah cabai rawit hijau
800 ml santan cair
200 ml santan kental
1½ sdt garam

Bahan II:
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 lembar daun pandan
1 sdt cabai giling

Bahan III (dihaluskan):
3 cm jahe
4 cm kunyit
4 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 butir kemiri

Cara membuat:
1. Rebus santan encer, masukkan bahan II dan bahan III, masak hingga mendidih dengan api kecil.
2. Masukkan kepala ikan, asam kandis dan garam, aduk sesekali kepala ikan dan dibalik, masak hingga santan berkurang.
3. Masukkan cabai rawit dan santan kental, masak sesaat hingga mendidih, angkat.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar