Rabu, 29 Agustus 2007

GULAI NANGKA

Bahan:
500 gr nangka muda, potong kotak-kotak
1 ltr santan encer
500 ml santan kental
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
100 gr cabai giling
5 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai giling hingga harum.
2. Masukkan nangka, aduk hingga rata, tambahkan santan cair, didihkan hingga bumbu meresap.
3. Masukkan santan kental, kecilkan api, aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar