Jumat, 31 Agustus 2007
gurami goreng saus tomat (jawa tengah)
Bahan:
1 kg ikan gurami
250 ml minyak goreng
8 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 bh tomat, iris halus
5 bh cabai merah, haluskan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
300 ml air
50 gr gula merah
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci, goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan tomat, cabai, lengkuas, dan daun salam.
3. Tuang air, masukkan gula merah dan garam, masak sampai mendidih dan mengental.
4. Taruh ikan goreng dalam piring saji, tuang saus.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar