Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

ie bu kanji (aceh)

BAHAN :
1/2 sendok teh merica utuh
1/4 buah pala
1 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1 bunga pekak
1/4 sendok teh adas manis
kain untuk membungkus bumbu
200 gram beras200 gram udang, kerat punggung, dibuang kepalanya
1.500 ml air200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1 batang daun seledri, dipotong-potong bawang goreng untuk menyajikan

CARA MEMBUAT :
1. Bungkus merica, pala, kayumanis, cengkeh, pekak, dan adas manis di kain. Ikat rapat lalu memarkan.
2. Rebus air, beras, kantung bumbu, udang, dan garam sampai meletup-letup.
3. Tambahkan santan lalu masak sampai bubur kental dan meletup-letup.
4. Sajikan bubur panas dengan taburan daun seledri cincang dan bawang goreng.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: