Jumat, 31 Agustus 2007

iga masak kari


BAHAN:
750 gr iga sapi, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 bh cengkeh
1 btg serai memarkan
1 cm kayumanis
1000 ml santan dari ½ btr kelapa4
00 ml santan dari ½ btr kelapa
300 gr rebung, iris tipis, rebus sampai matang
1 sdt asam jawa + 1 sdm air

BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 cm lengkuas
4 btr kemiri
1½ sdt kari bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh dan kayumanis. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan santan cair, rebus di atas api kecil hingga daging matang.
3. Masukkan rebung dan santan kental, aduk hingga kuah agak kental.
4. Masukkan air asam, aduk hingga kuah berminyak dan bumbu meresap.

Untuk 5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar