Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

iga sapi bumbu rempah

Bahan :
300 gr iga sapi
2 buah tomat, celup ke dalam air mendidih, kupas, buang bijinya
50 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
50 gr kacang mete panggang
3 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, iris halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm paprika bubuk/cabai bubuk
2 sdt pala bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
3 cm kayu manis
3 buah cengkih
2 sdm gula merah yang disisir
1 lt kaldu sapi
1/2 sdm cuka

Pelengkap : nasi putih

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum dan layu masukkan iga, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan jahe, paprika bubuk, kayu manis, gula merah, dan cengkih, aduk rata.
3. Tambahkan air kaldu, masak sampai air mendidih dengan api besar, aduk sekali-sekali hingga air tinggal sedikit.
4. Masukkan tomat, paprika, kacang mete. Kecilkan api dan masak hingga daging iga empuk.
5. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan iga sapi bumbu rempah dengan nasi putih.

Untuk: 2 orang

Tidak ada komentar: