Jumat, 31 Agustus 2007

kacang telur

Bahan:
300 gr kacang tanah, sangrai
1 btr telur
2 sdm margarin, cairkan
75 gr gula halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
250 gr tepung terigu
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih dan garam, ratakan.
2. Beri 2 sdm telur kocok ke dalam kacang tanah, aduk rata. Taruh tepung terigu dalam wadah, campurkan kacang tanah, ratakan dengan kedua telapak tangan agar tidak menempel satu dengan yang lain.
3. Letakkan dalam saringan sambil diaduk-aduk agar tepung rata, sisihkan. Ulangi hal yang sama, bergantian telur dan tepung hingga 4 kali.
4. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil, goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar