Bahan:
300 gr daging ikan tengiri, haluskan
60 gr tepung sagu
50 ml santan kental
2 - putih telur
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
5 sdm Royco bumbu pelezat cair
8 siung bawang merah, haluskan
10 batang kucai, iris
- - Daun pisang
- - Lidi penyemat secukupnya
Sambal Kacang:
2 - cabai merah besar
10 - cabai rawit merah
150 gr selai kacang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm cuka masak
200 ml air
Cara Membuat:
1. Setelah daging ikan tengiri dihaluskan, kemudian dicampur dengan tepung sagu dan santan, aduk rata.
2. Masukkan putih telur, garam, merica, gula pasir, bawang merah dan kucai, aduk rata.
3. Ambil selembar daun, isi dengan 2 sdm adonan, gulung bentuk lontong dan sematkan lidi. Lakukan hingga semua dibungkus.
4. Taruh otak-otak dalam loyang dan panggang dalam oven panas selama 15 menit, angkat.
5. Panggang otak-otak diatas di atas bara api hingga matang, angkat.
6. Saus: campurkan semua bahan menjadi satu dan masak hingga mendidih, angkat.
7. Sajikan otak-otak hangat dengan sausnya.
Untuk: 20 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar