Jumat, 31 Agustus 2007

sayam ayam bumbu bawang

Bahan:
10 buah sayap ayam, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam- - minyak goreng

Bumbu:
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
100 ml air

Taburan:
3 siung bawang putih, cincang halus, goreng kering

1. Cara membuat:
2. Cuci sayap ayam hingga bersih. Lumuri bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuningan. Angkat dan tiriskan.
4. Taruh sayap ayam dalam panci, beri Bumbunya. Masak hingga air habis dan sayap ayam empuk. Angkat.
5. Taburi bawang putih goreng. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar