Jumat, 31 Agustus 2007

sayap ayam saus tiram

Bahan:
10 buah sayap ayam negeri, masing-masing potong jadi dua
2 sdm air jeruk nipis
100 ml minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt arak masak
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit lalu tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan bumbu dan diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan, masukkan sayap ayam berikut perendamnya. Tambahkan air, didihkan hingga air habis. Angkat.
5. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
6. Goreng sayap ayam hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar