Google
 

Jumat, 07 September 2007

ifumi

BAHAN :
3 buah mi goreng (mi siap pakai khusus untuk ifumi) *)
- - minyak goreng untuk menumis

BAHAN KUAH:
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram cumi, dipotong 1 cm
100 gram udang kupas, disisakan ekornya
100 gram daging sukiyaki, dibelah 3 bagian
200 gram wortel, potong kotak 1 cm
50 gram kapri
100 gram caisim, potong 3 cm
1 batang daun bawang, potong 1 cm
6 buah bakso ikan, potong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm kecap penyedap
1/2 sdm saus tiram
500 ml kaldu
2 sdm tepung kanji dilarutkan dalam 100 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Tambahkan cumi, daging sukiyaki, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan aduk sampai setengah matang.
3. Tambahkan kapri, caisim, daun bawang, dan bakso ikan. Aduk rata.
4. Bumbui garam, merica, kecap penyedap, dan saus tiram. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Masak sampai kaldu mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai mendidih kembali.

*) Catatan: Bila tak ada, gunakan mi instan, rebus lalu goreng sekaligus dalam keadaan menyatu.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: