Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan dalam kerang (kalimantan)


Bahan :
350 gr fillet ikan tenggiri, rebus, suwir-suwir
300 ml air kaldu ikan
6 bh bawang merah, iris-iris
1 sdt lada
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 sdm tepung terigu, larutkan
40 bh kerang putih
2 kuning telur, kocok lepas
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, angkat, keluarkan isinya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, tuang air kaldu ikan, masak hingga mendidih.
3. Masukkan suwiran ikan tenggiri, lada, pala bubuk dan garam, aduk rata, masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga kalis. Angkat.
4. Ambil 1 sdt adonan ikan tenggiri, masukkan dalam kulit kerang, tempelkan 1 buah daging kerang di atas adonan, oles kuning telur atasnya.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: