Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan masak tahu (sumsel)


Bahan:
300 gr ikan kakap, potong kotak-kotak
1 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 sdt tausiminyak goreng
75 gr rebung, potong-potong
2 sdm saus tiram
250 ml air kaldu
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap ikan
1 bh tahu putih 10x10 cm, potong-potong tipis
2 btg daun bawang, iris kasar
5 btg kucai, iris kasar
1/2 sdm gula pasir
1 sdt sagu/maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan tepung sagu sampai rata, goreng hingga kering dan matang.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan tausi hingga harum, masukkan rebung, saus tiram, air kaldu, lada, kecap ikan, tahu, daun bawang, dan kucai, aduk rata.
3. Masukkan ikan, aduk rata, tuang cairan sagu/maizena, masak hingga agak kental. Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: