Google
 

Selasa, 25 September 2007

JAMAICAN CHOCOLATE CAKE

Bahan :
210 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk
65 gram mentega
150 gram gula pasir halus
4 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
2 sdm air hangat

Glaze:
25 gram gula pasir
40 ml air
1 cm kayumanis
1/2 sdm rhum
180 gram dark cooking chocolate
50 gram white cooking chocolate, ditim untuk hiasan

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Aduk cokelat bubuk tambahkan air hangat. Tuang ke campuran telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Dinginkan.
4. Buat glaze: aduk gula dan air. Tambahkan kayumanis. Didihkan 5 menit.
5. Tambahkan rhum, angkat dari api, buang kayumanisnya. Dinginkan.
6. Siram kue dengan glaze. Diamkan 2 jam.
7. Lelehkan cokelat. Siram ke atas kue. Bekukan.
8. Buat garis-garis dari cokelat putih yang dicairkan dengan cara direndam.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: