Google
 

Selasa, 25 September 2007

JAMBAL ROTI PEDAS

Bahan:
300 gr jambal roti, potong serong 1/2 cm
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
3 buah tomat hijau, masing-masing potong 4
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
150 ml air kaldu
- - minyak goreng

Haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara membuat:
1. Goreng jambal hingga kekuningan dan kering dengan api sedang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.
3. Masukkan jambal, dan air, masak hingga meresap.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: