Bahan:
1 buah mangga muda, dipotong halus
1/2 buah bengkuang, dipotong halus
1 buah jantung pisang, direbus potong halus
50 gram jantung pisang crispy, dicincang
2 tangkai seledri
30 gram tepung terigu
garam secukupnya
merica secukupnya
Bahan Saus Mangga Cabe:
6 buah cabe merah
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1 buah mangga muda
2 sdt cuka
1 sdm gula putih
750 ml air
garam secukupnya
maizena secukupnya
Jantung Pisang Crispy:
30 gram udang cincang
50 gram jantung pisang rebus
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara Membuat:
Saus Mangga Cabe:
Blender cabe, bawang merah, bawang putih, air.
Masak diatas api lebih kurang,6 menit
Matikan api lalu saring.
Setelah disaring, panaskan lagi dengan garam, cuka dan gula putih.
Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan air. Angkat dan dinginkan.
Jantung Pisang Crispy:
Campurkan udang, jantung pisang, garam dan merica aduk rata
Bentuk persegi tipis, lumuri dengan terigu
Goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
Potong memanjang kecil
Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris dimasak dalam saus mangga cabe lebih kurang 5 menit.
Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
Tata diatas piring saji: kripik/pangsit cumi, letakkan didalamnya irisan bengkuang, mangga muda dan irisan jantung pisang crispy.
Beri saus mangga cabe diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar