Google
 

Rabu, 26 September 2007

JONGKONG TERIGU BOGASARI

Bahan dan Bumbu :
300 gr tepung terigu Segitiga Biru/Gunung Bromo
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lt santan hangat
2 sdm air ki
1 sdm bubuk merang dibakar yang sudah dihaluskan
- - Pasta pandan

Cara Memasak :
1. Semua bahan kecuali pasta pandan dan bubuk merang, aduk jadi satu sampai rata.
2. Bagi 2 adonan, sebagian beri pewarna pasta pandan dan sebagian lagi beri bubuk merang.
3. Siapkan cetakan yang sudah dikukus.
4. Masukkan adonan dalam cetakan selapis dengan 1 warna, kemudian kukus.
5. Masukkan adonan warna yang lain dilapis di atasnya, terus bergantian sampai adonan habis.
6. Terakhir biarkan dikukus selama 10 menit.
7. Angkat dan siap disajikan dengan kelapa muda yang sudah diparut.

Tidak ada komentar: