Rabu, 26 September 2007

JONGKONG UBI MERAH

Bahan :
100 gram tepung ketan
75 gram tepung beras
30 gram tepung kanji
300 gram ubi merah kukus, dihaluskan
1/2 sdt garam
650 ml santan dari 1 butir kelapa
- - daun pisang untuk membungkus
225 gram gula merah, disisir
600 ml santan dari 1½ butir kelapa, direbus dengan 1 sdt garam
1 buah atau 250 gram kelapa muda, dikeruk panjang

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung ketan, tepung beras, tepung kanji, ubi merah, dan garam. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian santan encer. Aduk kembali.
2. Rebus sisa santan encer sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan campuran ubi merah, aduk hingga setengah matang, angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan. Tambahkan 1 sdm gula merah dan 2 sdm santan kental.
4. Tambahkan kelapa muda degan. Bungkus tum. Kukus selama 30 menit.

untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar