Google
 

Rabu, 26 September 2007

JUKO PETCEK (jatim)

BAHAN :
500 gram ikan tongkol segar
1/4 sdt asam jawa
1/2 sdt garam
75 gram taoge pendek segar
6 buah belimbing sayur, dipotong bulat tipis 1/2 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
2½ sdt air jeruk nipis
10 buah cabai rawit utuh
50 ml air 2 sdt gula pasir

BUMBU HALUS:
8 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam. Kukus 30 menit.
2. Bakar ikan di atas bara api sampai matang, sisihkan.
3. Aduk bumbu halus, taoge, belimbing sayur, tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, air, dan gula pasir.
4. Tata ikan di piring, siram dengan campuran bumbu lalu sajikan.

untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: