Rabu, 26 September 2007

KALIO KACANG MERAH

Bahan:
2 sdm Minyak untuk menumis
200 gr Tetelan Sapi, potong 3 x 2 cm
1 lembar Daun Salam
1 lembar Daun Jeruk
1 batang Serai, memarkan
500 ml Air
500 ml Santan dari ½ butir Kelapa
4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Sapi
150 gr Kacang Merah segar, rebus, tiriskan
100 gr Buncis, iris menyerong
50 gr Kerupuk Kulit

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 sdt Ketumbar, sangrai
1 ruas jari Kunyit, bakar
10 buah Cabai Merah
- - Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tetelan, daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata lalu tuangi air, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan santan dan MAGGI® Kaldu Sapi, didihkan kembali sambil diaduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan kacang merah rebus dan buncis, masak hingga buncis agak layu.
4. Sesaat sebelum diangkat masukkan kerupuk kulit. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar