Google
 

Rabu, 26 September 2007

KEBAB

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat 8:
500 g daging kambing cincang
100 g margarine
50 cc minyak sayur
5 sdm bawang merah goreng, remas hingga hancur
5 siung bawang putih, haluskan dengan garam
3 sdt bumbu gulai
- - Merica bubuk, secukupnya atau menurut selera

Cara membuatnya:
1. Campur daging cincang dengan bawang merah goreng, bumbu gulai, bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar telur ayam, kemudian agak ditekan.
3. Susun bulatan di dalam wajan. Tuangi minyak dan beri margarine.
4. Jerangkan di atas api besar hingga bulatan daging berubah warna dan kaku. Kecilkan api dan masak terus hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
5. Selama dimasak kabab harus selalu terendam minyak.
6. Pertama kali masak dengan api besar agar bagian luarnya menjadi padat. Setelah itu kecilkan api agar tidak gosong dan kabab matang bagian tengahnya.

Tidak ada komentar: